Einschulung 2017

Neugierige Kinderaugen, aufgeregte Eltern, nagelneue Schultornister und viele viele bunte Schultüten konnte man auch in diesem Jahr beim Einschulungsgottesdienst in der Lambertikirche am 31. August erkennen. Der ein oder andere Erstklässler nahm sogar schon allen Mut zusammen, um die zukünftige Klassenlehrerin zu begrüßen und aus der Nähe zu begutachten, bevor der ökumenische Gottesdienst – gestaltet von Pastor Hörstrup und Pastorin Philips – begann. Gestärkt durch den persönlichen Segen der Geistlichen traten im Anschluss alle Kinder ihren ersten Schulweg zur Lambertischule an. In der Pausenhalle begrüßte Frau Lütkehermölle bei regnerischem Wetter alle neuen Erstklässler und deren Eltern und Verwandte und rief schließlich die Kinder der einzelnen Klassen namentlich auf. Mit den Klassenlehrerinnen Frau Fink, Frau Wienhausen, Frau Tertelmann, Frau Kampe und Frau Koers ging es dann in die Klassenräume. Der erste Schultag endete schon nach einer Schulstunde. Grade Zeit genug, um sich einen Sitzplatz zu ergattern, eine Geschichte zu hören, die ersten neuen Mitschüler kennenzulernen…und sich schon Gedanken zu machen, was sich wohl alles in der eigenen Schultüte befinden könnte.

Wir wünschen allen I-Männchen einen guten Start an der Lambertischule und eine tolle Grundschulzeit!

Anfahrt bei Google Maps

• BUT Frau Mensing