Aktuelle Informationen bzgl. Corona

Ochtrup, den 29.03.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige,

die derzeitige Situation stellt uns als Lehrerinnen und Lehrer, aber insbesondere auch Sie als Eltern vor ganz neue Herausforderungen.

In dieser Zeit können die Kinder, aber auch wir alle gemeinsam lernen, dass Werte wie Zusammenhalt, Solidarität, Geduld und gegenseitige Hilfe ein kostbares Gut sind.

Durch die Bereitstellung von Arbeitsmaterialien und die Kommunikation über unseren Schulserver versuchen wir als Schule, ein wenig „Alltag“ nach Hause zu bringen und weiterhin in Kontakt mit Ihren Kindern zu bleiben und für sie da zu sein.

Uns ist dabei jedoch völlig klar, dass die schulischen Aufgaben derzeit keine Prioritäten haben. Machen Sie sich keine Sorgen: Alles, was wir jetzt aus unterschiedlichen Gründen nicht schaffen, werden wir nachholen und es gemeinsam schaffen!

Viele Kinder haben derzeit Sorgen und Ängste. Und auch uns Erwachsene bedrückt und beschäftigt diese außergewöhnliche Situation.

In diesen Zeiten ist es umso wichtiger, unseren Kindern Zeit zu schenken.

Nutzen Sie diese Zeit, für schöne Momente in Ihren Familien.

Wir werden weiter im Rahmen unserer Möglichkeiten an der Optimierung unserer Online-Plattform arbeiten und den Tag, an dem wir Ihre Kinder wieder mit Freude in unserer Schule begrüßen dürfen, vorbereiten.

Für Rückfragen und Anregungen stehen wir jederzeit bereit!

Ihnen und Ihren Familien wünschen wir weiterhin alles Gute, viele schöne Momente und ein gesegnetes Osterfest, bei dem wir Ostern als Hoffnungsfest vielleicht neu entdecken können.

Bleiben Sie und Ihre Familien gesund.

Im Namen des gesamten Teams der Lambertischule Ochtrup
gez. Marlies Lütkehermölle

(Stand Donnerstag, 26.03.2020, 09:00 Uhr)

Liebe Eltern,

aufgrund der verschärften Situation ist der Zutritt unserer Schule ab sofort für jegliche Person außer dem Lehrpersonal verboten.

Benötigte Materialien müssen im Notfall bei der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer angefragt werden.

Das Sekretariat ist täglich zwischen 8-11 Uhr telefonisch und per Mail erreichbar.

Während der aktuellen Schulschließung erreichen Sie die Lambertischule Ochtrup außerhalb der Öffnungszeiten des Sekretariats in dringenden Fällen unter: 0175/6483207.

(Stand: Montag, 16.03.2020, 11:10 Uhr)

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation bleibt unsere Schule ab Montag, 16.03.2020 bis zu den Osterferien geschlossen.

Am Montag und Dienstag (16.-17.3.2020) werden Kinder, die nicht zu Hause bleiben können, in der Schule betreut. Es findet allerdings kein Unterricht statt.

Die Busse fahren am Montag und Dienstag planmäßig.

Alle Betreuungsangebote (Frühbetreuung, OGS, 8-1 und die Hausaufgabenbetreuung) entfallen bis zum 19.04.2020!

Ebenso wird die Lernförderung im Rahmen des Bildungs- und Teilhabegesetzes (BuT) ausgesetzt.

Für Eltern, die in einem Bereich arbeiten, der für die Aufrechterhaltung der wichtigen Infrastrukturen notwendig ist und die keine Alternativ-Betreuung ihrer Kinder organisieren können, wird die Möglichkeit einer Notbetreuung angeboten. Informationen dazu entnehmen Sie bitte hier. Die neue Leitlinien der Landesregierung, in der genau beschrieben wird, wer zu diesem Personenkreis gehört, finden Sie hier.

Die Lehrerinnen und Lehrer stellen am Montag Unterrichtsmaterial zusammen, das den Schülerinnen und Schülern in geeigneter digitaler Form zur Verfügung gestellt wird. Ab Dienstag finden Sie spätestens alle Informationen in IServ!

Sollten Sie persönliche Fragen haben, melden Sie sich per Mail oder telefonisch bei uns.

Bleiben Sie gesund!

Informationen aus den Kirchengemeinden in Ochtrup (Ev. Kirchengemeinde Ochtrup-Metelen und kath. Kirchengemeinde St. Lambertus):

Alle Gottesdienste fallen ab sofort aus!

Telefon:02551 9372-314 oder 01739063529