Es darf ein bisschen mehr sein!

foerderverein_lambertischule_logo

Die “Freunde und Förderer der Lambertischule Ochtrup e.V.” ist der Förderverein der Schule und wurde im Jahr 1997 gegründet.
Zweck des Vereins ist, die Lambertigrundschule ideell und materiell zu unterstützen und die Verbindung zwischen Lehrern, Schülern und Eltern zu stärken.

Materiell geschieht diese Unterstützung durch die Beschaffung von Spenden und Geldmitteln zur Anschaffung von zusätzlichen Unterrichtsmitteln, zur Verbesserung der Ausstattung der Räumlichkeiten, zur Förderung kindlicher Kompetenzen (Coolnessprogramm, Musik macht Klassen, Tastaturkurse, Hausaufgabenbetreuung) zur Förderung von Klassenfahrten sowie zur Unterstützung einzelner Schülerinnen und Schüler aus besonderem Anlass. Letzterer Punkt wird seit 2013 überwiegend durch das Bundesteilhabegesetzt (BuT) übernommen.

Der Förderverein hat derzeit 304 Mitglieder. Zu den Mitgliederversammlungen, die 1-2 mal im Jahr stattfinden, lädt der Verein schriftlich ein. Über eine rege Teilnahme an den Versammlungen freuen wir uns sehr.

Nicht nur die Eltern unserer Schulkinder, sondern auch alle anderen Menschen sind eingeladen, sich unserem Verein anzuschließen und die Schule durch ihren Mitgliedsbeitrag und Ihr persönliches Engagement zu unterstützen.

Anmeldeformulare, Änderungsformulare, die Vereinssatzung und die aktuellen Versammlungsprotokolle finden Sie hier: Formulare

WIR-FÜR UNSERE KINDER. Denn wenn wir nichts tun, tut es keiner.

Anfahrt bei Google Maps

• BUT Frau Mensing