Sport | Kultur | Ausflüge | Feste

Sportunterricht

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind die Sportsachen regelmäßig zum Waschen mit nach Hause nimmt. Es empfiehlt sich in den ersten und zweiten Klassen dem Kind Turnschuhe mit Klettverschluss mitzugeben. Schmuck (Armbänder, Uhren, etc.) sollte an den Sporttagen am besten zu Hause bleiben. Ohrringe müssen abgeklebt oder entnommen werden.

Bitte versorgen Sie Ihr Kind mit ausreichend Getränken an den Tagen, an denen es Sport hat.

Sollte Ihr Kind aus gesundheitlichen Gründen nicht am Sport teilnehmen können, reichen Sie bitte ein ärztliches Attest rein.

Einmal pro Schuljahr findet das Sportfest der Schule statt. Die Kinder der 2.-4. Klassen können eine Sieger- oder Ehrenurkunde erlangen. Die Kinder der ersten Klassen erhalten eine Teilnahmeurkunde.

Schwimmen

Im 3. und 4. Schuljahr fahren die Kinder 6 x pro Halbjahr ins Hallenbad des Ferienparks Bentheim. Die Termine werden Ihnen von den Klassenlehrern rechtzeitig bekannt gegeben.

Theater

Die Kinder aller Klassen besuchen 1 x pro Schuljahr ein Theaterstück im Georgsheim. Der Kostenbeitrag liegt bei 3,00 Euro.

Schulchor

Die Kinder der 3. und 4. Klassen sind eingeladen, den Schulchor “Young Voices” zu besuchen. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Leitung: Herr Ingo Prein
Chorproben: donnerstags, 12:30 Uhr

Hier finden Sie aktuelle Informationen über die Auftritte des Schulchors: Aktuelles

Feste | Projekttage | Ausflüge

Im 4-jährigen Rhythmus finden an der Schule Projekttage und das Schulfest statt.

Die einzelnen Klasse nehmen während der Schulzeit an diversen eintägigen Klassenfahrten und Ausflügen teil. Im 3./4. Schuljahr findet eine mehrtägige Klassenfahrt statt.